Рецепты красоты: как сделать красивый макияж на каждый день?

Опубликовано 20.06.17 15:32:45
Категории Женские секреты

Все бьюти-каноны и тенденции индустрии красоты – штука относительная. Пока кто-то развлекается с контурингом, другие делают широкие брови а-ля Кара Делевинь, а третьи практикуют классический мейк «роковой красотки». Повседневный макияж допускает сколь угодно разные подходы, но с одним условием: результат должен выглядеть органично, в полной гармонии с твоим будничной прической и гардеробом.

 С чего начинается «легкий макияж»?


Первое правило дневного мейк апа – отсутствие перегибов. Поэтому в его палитре преобладают натуральные оттенки с упором на нюдовую гамму. Разумеется, лаконичную пастель, типичную для быстрого макияжа, всегда можно разбавить более насыщенными, акцентными цветами, от темно-коричневого и землистого до голубого, розового и морковного. А вот текстура косметических средств всегда остается легкой и нейтральной. Их наносят в один слой, чтобы не создавалось ощущение тяжести и кукольного лица.

Арсенал косметики для естественного макияжа можно свести к минимуму или, напротив, расширить. Но помни, что твоя первая задача – придать коже свежий и ухоженный вид, а также позаботиться о стойкости.


• Перед основными бьюти-процедурами подготовь лицо. Лучше заменить умывание водой на освежающий тоник. Потом нанеси увлажняющее средство. Приступай к макияжу после того, как оно впитается (чтобы ускорить процесс, промокни кожу бумажной салфеткой).
• Праймер нужен только тем, у кого есть заметные несовершенства или если мейк должен продержаться 10-12 часов. В остальных случаях можно обойтись тональным кремом c питательным/защитным эффектом. Альтернатива – ВВ-средство (убирает покраснения, прыщики, неровности) или СС-крем (улучшает цвет лица).
• Большой плюс для твоей кожи – база с УФ-защитой, которая блокирует ультрафиолет. Без нее никуда, даже в городе и даже зимой.
• Частая ошибка – накладывать «тональник» и его аналоги на все лицо, когда этого не требуется. Порой достаточно замаскировать точечные недостатки, крылья носа и надбровную зону. Чтобы растушевать косметику, пользуйся спонжем для макияжа, а не пальцами или, что еще хуже, ладонями.
• Добиться ровного оттенка поможет консилер соответствующего цвета. Дабы убрать усталость под глазами, используй именно его, а не слои тонального крема. Иначе появятся морщинки.
• Обладательницам жирной кожи век не стоит пренебрегать базой под тени. Благодаря этому простому средству с текстурой мастики они не будут скатываться в полоски.
• Увлажняй не только само лицо, но и губы.
• Приводить в порядок брови лучше с вечера. Если ты орудуешь пинцетом перед выходом на улицу, кожа будет местами покрасневшей.

Секреты макияжа на скорую руку


Как сделать продуманный повседневный макияж за 10 минут – вопрос века. За первое отвечает твоя фантазия, микс оттенков и выбранный стиль, а вот за второе – твердая рука и полезные бьюти-привычки.

• Если ты изменяешь цвет бровей, пользуйся тенями, а не твердым карандашом, который предназначен для коррекции формы.
• Чтобы визуально сузить черты лица и «раскрыть» глаза, растушуй по бокам переносицы матовые тени. Это куда быстрее, чем рисовать точеный носик с помощью бронзера.
• Когда ты делаешь легкий макияж, губную помаду можно использовать без контурного карандаша и наоборот. Помаду накладывай подушечками пальцев, двигаясь от центра и не задевая уголки губ. Для растушевки карандаша подойдет бальзам.
• Осыпавшиеся тени и частички туши под глазами – враг аккуратного мейка. Чтобы такого не случилось, сначала проработай макияж глаз, и только потом приступай к тональному крему и консилеру.
• Чтобы не переборщить с количеством маскирующих средств и получить лучший результат, нанеси крем на тыльную сторону руки и только потом «забирай» кисточкой, спонжем или пальцами.
• Хочешь увеличить глаза за счет макияжа? Бери кремовый или компактный хайлайтер (жидкий не годится для спешных сборов). Для «открытого взгляда» его накладывают под бровями и на переносицу. Но если глаза посажены близко, надо «подсветить» внутренний уголок подвижного века.
• Чтобы получить красивые, пышные ресницы, тебе не придется гоняться за дорогим брасматиком. После первого слоя туши припудри ресницы рассыпчатой пудрой, потом еще раз прокрась длину. Тебе понравится!
• Румяна тушуют по вертикали и накладывают одним слоем. Больше – уже перебор.
Сделать мейк ап быстро совсем не сложно, когда ты работаешь с одноцветной палитрой без резких контрастов и пользуешься универсальной косметикой (к примеру, тинтом). Если ты обожаешь макияж со стрелками, а времени катастрофически нет, попробуй незаконченные стрелки или выдели зону роста ресниц.


Идеи для легкого и необычного макияжа на каждый день

Мерцающие штрихи

Симметричные блестящие линии от уголков глаз и по контуру верхнего века, осветленные с помощью хайлайтера скулы, «влажные» нюдовые губы – все это смотрится удивительно свежо. Эти решения оценят фанатки минимализма и жарких трендов.

Яркие стрелки с глиттером

Оригинальный и нетяжелый макияж глаз со стрелками «кошачий глаз» и тонкой полоской шиммера. Такой мейк подкорректирует нависшее веко и создает привлекательный «распахнутый» взгляд. Обрати внимание, что здесь используется белый карандаш, который наносится на нижнее веко, чтобы зрительно увеличить глаза.

Шедевральные «Стрелки Клеопатры»

Нечто среднее между повседневным и романтичным макияжем с уклоном в креатив. Как видишь, тут присутствует только один акцент, на лице и губах нет и намека на контрастность. На этот мейк ап придется потратить чуть больше времени, нежели на привычный, но оно того стоит!

Вариант попроще – деликатные стрелки средней ширины и с острым уголком в тандеме с нежными серебристыми тенями.

Тренд на темные тона

Потрясающая находка для девушек с оливковым тоном кожи. Тщательно растушеванные одинарные тени и едва заметные незаконченные стрелки эффектно дополняют темные губы с прорисованным контуром и градиентом. Оба приема хорошо смотрятся и по отдельности.

Харизматичная романтика

Серая тушь на верхних ресницах, светло-графитные стрелки и матовые тени в тон коже – ну просто загляденье! Если ты хочешь добавить красок, возьми помаду нетривиального цвета. Скажем, морковного.

 

Фокус на сочных губах

Единственная сложность этого яркого мейк апа на каждый день – добиться совершенного тона лица и гладкой кожи. В остальном схема элементарна: чуть подкрашиваешь ресницы, увлажняешь губы, наносишь помаду сколь угодно смелого оттенка и фиксируешь ее рассыпчатой пудрой.

А вот сторонницам макияжа в стиле нюд можно поиграть со способами нанесения помады. Желанный объем создаст размытый контур на тон темнее, эффект омбре или же слой бальзама поверх цветного пигмента.

Каким бы легким не казался макияж, мы советуем тестировать непривычные бьюти-приемы в спокойной обстановке. Потренируйся не спеша пару-тройку раз, выведи для себя идеальное сочетание косметических средств – и можешь пробовать новый мейк в полевых условиях!

 

 

 

Поделиться публикацией

Категории

Популярные товары

Помощь клиенту

Производители

Новые товары

  • Футболка
    Футболка

    Женская льняная футболка белого цвета в украинском стиле.

    550 грн.
  • Футболка
    Футболка

    Вышитая льняная футболка белого цвета.

    450 грн.
  • Футболка
    Футболка

    Вышитая льняная футболка черного цвета.

    450 грн.
  • Платье
    Платье

    Короткое асимметричное платье темно-синего цвета в украинском стиле.

    0 грн.
  • Платье
    Платье

    Элегантное льняное платье прямого фасона в украинском стиле.

    950 грн.
  • Платье
    Платье

    Элегантное льняное платье прямого фасона в украинском стиле.

    950 грн.
  • Платье
    Платье

    Лаконичное женское платье черного цвета в украинском стиле.

    750 грн.
  • Платье
    Платье

    Легкое льняное платье синего цвета.

    700 грн.

Скидки