Вечерний макияж: что советуют профи?

Опубликовано 19.06.17 16:35:12
Категории Женские секреты

Сложность вечернего мейкапа вовсе не в том, что он предполагает много косметики. Суто декора может быть минимум (между прочим, предельная лаконичность – это безусловный хит среди звездной публики). Но помни, что для любого праздничного макияжа нужны профессиональные продукты или, во всяком случае, проверенные средства миддл-сегмента. Благодаря ним глаза, губы и тон не «поплывут», а текстура и цветовой пигмент оправдают ожидания.

Как правильно наносить макияж на вечер?


Спонж, аппликаторы, комплект качественных кистей для маскирующих и декоративных средств – вот и весь набор для вечернего макияжа в домашних условиях. Если ты делаешь мейкап дома, позаботься о ярком освещении и косметическом зеркальце с увеличением. А дальше следуй нашему алгоритму бьюти-процедур.

• Сначала – тщательная подготовка лица. Увлажни кожу мягким тоником и выровняй ее текстуру с помощью основы. Какой праймер выбрать, определяет тип кожи и желаемый эффект. Благодаря светоотражающим кремам лицо будет сиять природной красотой, силиконовые основы заполняют неровности и сглаживают возрастные морщинки, а минеральные эмульсии убирают покраснения.
• Второй шаг – создание ровного тона. Для этого нанеси тональный крем, равномерно распределяя средство кисточкой или спонжем. Для маскировки несовершенств используй консилер подходящего оттенка, нанося его поверх тональной основы и только на проблемные участки.
• Третий, но не обязательный шаг – скульптурирование. Чтобы не превращать красивый макияж в маску, умерь количество бронзера и хайлайтера. Схему нанесения подбирай под свой овал лица.

• Переходи к работе над бровями. Все лишнее лучше убрать загодя. Если ты основательно меняешь форму, желательно пару-тройку раз сходить в салон, так как макияж предполагает лишь легкую коррекцию карандашом. Чтобы изменить оттенок, очерти контур нижней и верхней границы, обозначь «хвостик», а после растушуй матовые тени для бровей. Интенсивность цвета можно убрать пудрой.
• Переходи к макияжу глаз. Традиционно для вечернего мейкапа используют шесть техник: вертикальную, горизонтальную, «банан», смоки айс, «крыло» и «разъем». Смело пробуй каждую!

Бьюти-хитрость: начинай с универсальных техник, smokey-eyes и «банан», которые подходят к любой форме глаз. Чтобы раскрыть взгляд, пользуйся светлыми оттенками, осветляя хайлайтером зону под бровями, переносицу, уголки век. И никаких черных подводок! Темные дымчатые тени, наоборот, уменьшают глаза, что помогает уравновесить пропорции лица.

• Теперь выдели губы. Чем ярче глаза, тем спокойней помада – неоспоримое правило. Но оно не отменяет прорисовку контура и усиление естественного оттенка губ. Среди лучших идей для макияжа в этом сезоне – глянцевые помады с влажным блеском, градиентные переходы и, разумеется, матовые помады с четким контуром, который повторяет форму губ.


• Финальный аккорд – легкий румянец для свежести и моделирования. Подбирай румяна под свой индивидуальный цветотип и стилистику мейка, избегая оранжевого и грязно-кирпичного тона. Техника нанесения и растушевки зависит от овала лица.

 

Бьюти-хитрость: перед использованием румян закрепи результат фиксатором для макияжа. Простейший вариант – рассыпчатая пудра, которую наносят кисточкой-кабуки. Если тебе предстоит долгий вечер, воспользуйся термальной водой либо же профессиональным спреем (матовым или светоотражающим – решать тебе).

Макияж на выпускной: красивые идеи с фото

 
Задача этого мейкапа – подчеркнуть прелесть юности. Поэтому он предполагает невесомые мерцающие текстуры, тени с перламутром и обилие хайлайтера, в первую очередь, на скулах. Чтобы не отягощать макияж выпускницы, в таком вечернем образе фигурируют классические решения и простые двухцветные контрасты.
 

 

Изящный макияж со стрелками в сочетании с горизонтальным нанесением теней или техникой «банан» – это, конечно же, не аксиома. Оцени другие вариации такого праздничного мейкапа – с россыпью мелкого шиммера на бровях, кремовым глиттером на веках или, к примеру, необычным радужным блеском в тандеме с темно-серой тушью.

 

Вечерний макияж: от классики до неожиданных трендов


Голливудская стилистика – это роскошь в чистом виде. Традиционные черты мейка «для красной дорожки» – пушистые выгнутые ресницы, миндалевидный разрез глаз, яркие губы и светлая кожа с нежным сиянием. Главное в этом деле – сохранить естественный контур лица и не переборщить с пудрой, как делает Ева Лонгория.
 

Хотя макияж с красными губами всегда выглядит самодостаточно, ничто не мешает тебе импровизировать с акцентами. Если ты решилась на розовые или красные тени, обязательно зарисуй все следы усталости и припухлость, иначе на лице будет вселенская тоска.

Романтичный и нарядный смоки айс – самое то для вечеринки. Трио матовых теней, шиммера и контрастного карандаша смотрится гармонично, модно и весьма элегантно!

 

Атмосферный макияж в стиле незабвенной Твигги создан для смелых и чувственных девушек. Секрет этого эффектного мейкапа – мраморная кожа, глаза с двойным разрезом и тщательно прокрашенные, завитые ресницы.

Винтажная тематика проявляет себя и в другом, менее броском исполнении. Густую подводку и кукольные оттенки заменяют пепельные и нюдовые тени, а вот цвет губ, наоборот, становится ярче.

Фото вечернего макияжа с прошедших Недель моды вдохновят тебя на искрометные новации. Одноцветный акцент на верхнем веке, кроваво-красное обмре с темным контуром и насыщенные смоки с мерцающим влажным блеском трудно оставить без внимания.

Свадебный макияж в стильных примерах


Невеста ассоциируется с трогательным пастельным мейкапом, в котором больше от принцессы, чем от светской красотки. Фарфоровая палитра, нюд и зеркальный румянец – это вневременные тенденции для поклонниц традиционных свадебных образов и такого же макияжа.
 

Впрочем, игривость – это всегда кстати. Светло-морковная помада превосходно сочетается с нежной перламутровой текстурой, дополняя сдержанный мейкап невесты задорными нотками.

 Смещение акцента на губы – верный прием, который уживается со многими стилями и цветовыми гаммами. Ретро-макияж с красными губами – не единственный выход в этом случае. Рекомендуем взять под прицел такие модные оттенки помады, как холодный розовый, клюквенный, коралловый и винно-сливовый.

Отбирая для тебя фото вечернего макияжа, мы ориентировались на эффектные, но простые и универсальные задумки визажистов. Долой стереотипы и засилье instagram-трендов – уходи от затертых шаблонов и воплощай оригинальные идеи в жизнь! Ты же поделишься с нами результатом и собственными бьюти-находками?

 

 

Поделиться публикацией

Категории

Популярные товары

Помощь клиенту

Производители

Новые товары

Скидки